НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жильё и стройматериалы...» Антон Силуанов

25 июня, 13:28
2 октября 2018 в 14:30

Хлебная реконструкция

Группа RBI продолжит демонтаж малоценных корпусов Левашовского завода на Барочной ул., 4. Неделю назад его приостановили под напором градозащитников.

Группа RBI продолжит демонтаж малоценных корпусов Левашовского завода на Барочной ул., 4. Неделю назад его приостановили под напором градозащитников.

КГИОП подтвердил, что три корпуса (тарно-столярный цех, проходная и мучной склад), которые градозащитники требовали признать выявленным объектами наследия, ничем особо не примечательны. При этом заявку на их «выявление» подала вовсе не организация DOCOMOMO (как сообщали градозащитники), а физическое лицо. Чтобы её рассмотреть, в комитете создали специальную комиссию. И она в очередной раз отказалась признать постройки выявленными (к таким же выводам, пришли авторы предыдущих трёх экспертиз, выполненных в 2011-2012 гг.).

Только у главного заводского здания, возведённого в 1930-е, есть статус памятника. Его девелопер приведёт в порядок и создаст там культурное пространство, частью которого станет экспозиция, посвящённая блокаде. На освобождённом от остальных корпусов участке построят элитный жилой комплекс, проект которого разработан АМ «Евгений Герасимов и партнёры». Проект одобрен Градсоветом и согласован во всех инстанциях. Как сообщили в пресс-службе RBI, получена вся разрешительная документация на реконструкцию.