НАШ ЦИТАТНИК: «В 2024-м вступил в силу закон об НДС для застройщиков нежилой недвижимости. Все, кто успел получить разрешение на строительство апарт-отелей до этого, еще выведут свои проекты, но дальше это будет очень редкий продукт и другая стоимость реализации...» Яна Лепешина

17 апреля, 22:18

ВСД пройдёт по гаражам

3 октября 2018 в 11:34

Cобственники гаражей на Кубинской ул., 1 беспокоятся, что ради ВСД их имущество пойдёт под снос

Cобственники гаражей на Кубинской ул., 1 беспокоятся, что ради ВСД их имущество пойдёт под снос.

На участке на Кубинской ул., 1, корп. 3 расположены около 800 гаражей-боксов. Среди владельцев – блокадники, ветераны, афганцы, ликвидаторы Чернобыльской аварии, которых не порадовали планы города проложить ВСД по их территории. На карте будущей трассы они разглядели, что новая дорога частично накладывается на их участок и перекрывает подъезд к нему. В ходе общественных слушаний по проекту планировки для трассы ВСД автолюбители предложили скорректировать трассу. По их мнению, если сместить съезд с ВСД на Новоизмайловский проспект на 100 м восточнее (из Кировского в Московский район), а границы территории, отводимой под трассу, сдвинуть на 20 м южнее (в створ железнодорожной ветки Варшавского направления), это могло бы решить проблему. В любом случае, граждане просят обеспечить подъезд к гаражной территории и сократить число сносимых гаражей. Само собой – предупредить о демонтаже заранее и предусмотреть компенсацию.

Напомним, в сентябре общественные слушания по проекту планировки трассы ВСД прошли в четырёх районах Петербурга. Особенный ажиотаж они вызвали в Московском районе, где под изъятие попадают территории 30 предприятий, и в Невском, где жители настаивают, чтобы проектируемый мост через Неву заменили тоннелем.