НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы сделать пригородные зоны комфортными, нужны совместные усилия администрации и застройщиков. С социальными объектами ситуация постепенно налаживается. Острыми остаются вопросы транспорта – недавний коллапс на Московском шоссе это показал...» Аркадий Скоров

8 декабря, 13:41

Концессионеров ждут на Петроградке

3 октября 2018 в 09:05
1 810

Концессионеров ждут на Петроградке

Губернатор Георгий Полтавченко распорядился передать здание на Каменноостровском пр., 58–60 в концессию под отель.

Губернатор Георгий Полтавченко распорядился передать здание на Каменноостровском пр., 58–60 в концессию под отель.

Градоначальник подписал постановление о возможности реализации проекта по приспособлению для современного использования здания на Каменноостровском.

Речь о комплексе построек (усадьба Э. Игеля, дом А.Е. Вяземского и здание механической мастерской Р.М. Ветцера), которые являются объектами культурного наследия регионального значения. После реконструкции в их стенах должна открыться гостиница категории «три звезды» с номерным фондом от 46 номеров. Запланированный объём вложений, по данным Комитета по инвестициям, составляет 1,3 млрд рублей, срок действия концессионного соглашения – 49 лет.

Потенциальных концессионеров власти не раскрывают. Летом прошлого года председатель Комитета по инвестициям Ирина Бабюк говорила, что на объект имеются два претендента. Хотя этот адрес не попал в перечень объектов, концессионные соглашения по которым Смольный планирует заключить в 2018 году.

Открыть здесь гостиницу прежде собиралась «Группа ЛСР». В 2008-м права на реконструкцию получил принадлежащий ей центр «ЮНА». Проект подразумевал «микст» из гостиницы и офисов. Инвестиции предварительно оценивались в 500 млн рублей. Но в 2017-м застройщик попросил отменить постановление. Представители ЛСР заявили, что «не увидели перспективы продолжения работ».

Администрация Петроградского района хотела забрать недвижимость для своих нужд. Но Комитет по инвестициям настоял на привлечении инвестора. Известно, что презентацию проекта делали для компаний из ОАЭ и Бахрейна.

Город собирался также отдать концессионерам здания на наб. реки Мойки, 26, в Б. Казачьем переулке, 10 и на Вознесенском пр., 36. Но по первым двум ничего не слышно, а дом на Вознесенском пытаются продать на торгах Фонда имущества.