НАШ ЦИТАТНИК: «Сложно не заметить на улицах города все больше машин с номерами из других регионов,. Налицо миграция населения в крупные мегаполисы. В Петербурге можно найти работу, получить медицинскую помощь, соответственно, здесь возникает спрос на жилье...» Марина Токмакова

28 ноября, 00:34

Метро проходит по бумаге

5 октября 2018 в 10:39
2 352

Метро проходит по бумаге

КГА распорядился подготовить проект планировки для строительства метро от «Обводного канала» до «Полюстровского проспекта».

КГА распорядился подготовить проект планировки для строительства метро от «Обводного канала» до «Полюстровского проспекта».

Вышло постановление о подготовке проекта планировки территории для участка Красносельско-Калининской линии от станции «Обводный канал-2» до «Полюстровского проспекта». Документация должна быть готова к середине октября следующего года. Работы выполнит научно-исследовательский и проектно-изыскательский институт «Севзапинжтехнология», который недавно выиграл соответствующий конкурс Комитета по развитию транспортной инфраструктуры.

Красносельско-Калининская – строящаяся шестая (или коричневая) линия петербургского метрополитена. Она должна соединить через центр юго-западную и северо-восточную части города. Будет проходить почти параллельно первой (красной) линии метрополитена. Запланированы три пересадочных узла: на «Путиловской» и «Кировском заводе», на «Заставской» и «Московских воротах», на «Каретной» и «Обводном канале». Станции «Боровая» и «Броневая» будут построены с пересадкой на одноимённые железнодорожные станции. Линию должно обслуживать депо «Красносельское», которое предстоит построить вместе со станциями. Сейчас строится её участок от станции «Казаковская» до «Путиловской». Срок сдачи станций в эксплуатацию по контракту – 30 июня 2022 года.

Между станциями «Обводный канал» и «Полюстровский проспект» запланированы станции «Лиговский проспект-2», «Знаменская», «Суворовская», «Большеохтинская».