НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на «социалку», в нем должно быть не менее 1–1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

24 апреля, 03:54

Метро проходит по бумаге

5 октября 2018 в 10:39

КГА распорядился подготовить проект планировки для строительства метро от «Обводного канала» до «Полюстровского проспекта».

КГА распорядился подготовить проект планировки для строительства метро от «Обводного канала» до «Полюстровского проспекта».

Вышло постановление о подготовке проекта планировки территории для участка Красносельско-Калининской линии от станции «Обводный канал-2» до «Полюстровского проспекта». Документация должна быть готова к середине октября следующего года. Работы выполнит научно-исследовательский и проектно-изыскательский институт «Севзапинжтехнология», который недавно выиграл соответствующий конкурс Комитета по развитию транспортной инфраструктуры.

Красносельско-Калининская – строящаяся шестая (или коричневая) линия петербургского метрополитена. Она должна соединить через центр юго-западную и северо-восточную части города. Будет проходить почти параллельно первой (красной) линии метрополитена. Запланированы три пересадочных узла: на «Путиловской» и «Кировском заводе», на «Заставской» и «Московских воротах», на «Каретной» и «Обводном канале». Станции «Боровая» и «Броневая» будут построены с пересадкой на одноимённые железнодорожные станции. Линию должно обслуживать депо «Красносельское», которое предстоит построить вместе со станциями. Сейчас строится её участок от станции «Казаковская» до «Путиловской». Срок сдачи станций в эксплуатацию по контракту – 30 июня 2022 года.

Между станциями «Обводный канал» и «Полюстровский проспект» запланированы станции «Лиговский проспект-2», «Знаменская», «Суворовская», «Большеохтинская».