НАШ ЦИТАТНИК: «Стройка – это не набор для борща. Себестоимость нельзя рассчитывать по мифической корзине...» Алексей Белоусов

30 ноября, 03:36

Жилкомсервис помог горгонам

13 октября 2018 в 11:45
2 563

Жилкомсервис помог горгонам

Специалисты жилкомсервиса №2 Адмиралтейского района вернули прежний облик маскам Медузы-Горгоны на доме Бенуа на углу пр. Римского-Корсакова и ул. Глинки.

Специалисты жилкомсервиса №2 Адмиралтейского района вернули прежний облик маскам Медузы-Горгоны на доме Бенуа на углу пр. Римского-Корсакова и ул. Глинки.

На днях восемь маскаронов на фасадах пострадали от неизвестных вандалов, которые залепили «медузам» раскрытый от ужаса рот гипсом. По факту правонарушения КГИОП обратился к правоохранителям. Приводить горельефы в порядок предполагали позже, уже в рамках судебного дела. Но после консультаций со специалистами жилкомсервиса решено было не затягивать процесс.

Как сообщают в пресс-службе Адмиралтейского района, маскароны уже расчищены. Любопытно, что «шутники» не тронули другие маски на фасаде: с изображением медуз соседствуют головки юных барышень, которые остались невредимыми.

Лепной декор на фасаде петербургских домов в последние годы часто страдает от разрушительного внимания разных групп населения: то молодой человек оторвёт голову скульптуре Адониса, то собственник помещений сбивает с фасада маски львов. Работники управляющих компаний тоже не всегда на высоте: ударами молотка с фасада дома Лишневского несколько лет назад на землю был сбит горельеф Мефистофеля, а пару месяцев назад ангелочку на фасаде просверлили живот.