НАШ ЦИТАТНИК: «Мы подтвердили статус самой странной агломерации для инвесторов. Это «достижение» – отклонить заявку на перевод земли в Шушарах из промзоны, что позволило бы строить там в пандемию новые корпуса Боткинской больницы...» Валентин Заставленко

2 марта, 14:54

Памятник в огне

24 октября 2018 в 05:30
1 516

Памятник в огне

Особняк Черкасского на Университетской набережной, который принадлежит совладельцу «Адаманта», пострадал от пожара.

Особняк Черкасского на Университетской набережной, который принадлежит совладельцу «Адаманта», пострадал от пожара.

Пожар вспыхнул вечером. По данным МЧС, горел мусор на первом этаже здания на Университетской наб., 23. Для ликвидации огня понадобились три единицы техники и 15 человек личного состава. Очевидцы сообщают, что пожар был достаточно серьёзным.

Здание является памятником регионального значения. Это особняк князя Андрея Черкасского, построенный в первой половине XVIII века. Он принадлежит совладельцу и вице-президенту холдинга «Адамант» Борису Берсону. В 2006 году объект хотели приспособить под гостиницу, но проект реализован не был. В 2016 году был представлен проект реконструкции здания под элитный жилой дом всего на три квартиры с собственными саунами и бассейнами, пять гостевых номеров с бассейнами и подземным паркингом. Его разработала студия «Литейная часть-91» Рафаэля Даянова. Но и эти планы пока остаются только на бумаге.

Фото: группа «ДТП и ЧП в Петербурге», vk.com