НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы сделать пригородные зоны комфортными, нужны совместные усилия администрации и застройщиков. С социальными объектами ситуация постепенно налаживается. Острыми остаются вопросы транспорта – недавний коллапс на Московском шоссе это показал...» Аркадий Скоров

8 декабря, 13:43

Гороховая в цене

24 октября 2018 в 11:12
2 570

Гороховая в цене

Фонд имущества продал аварийное здание на Гороховой улице почти за 200 млн рублей.

Фонд имущества продал аварийное здание на Гороховой улице почти за 200 млн рублей.

Фонд имущества Петербурга сегодня провёл торги по продаже двухэтажного аварийного здания площадью 2707 кв.м по адресу: Гороховая ул., 49, лит. Б. Вместе с ним продавался участок размером 3432 кв.м в зоне общественно-деловой застройки. Аукцион объявили в августе, назначив начальную цену в 98 млн рублей.

На участие в торгах поступило две заявки. Победителем стала Елена Быстрова, предложившая за лот почти в два раза больше стартовой стоимости – 181,6 млн рублей.

Объект продавали в собственность для реконструкции под административные цели. Оно построено в 1860 году, последний раз капитально ремонтировалось в 1965-м. Постройка находится в 350 м от станции метро «Сенная площадь», ближе к пересечению Гороховой и Садовой улиц.

Летом Фонд продал расположенное поблизости здание на улице Ефимова (во дворах за ТРК «Пик» на Сенной площади). Объект площадью 1073,2 кв.м с участком в 2280 кв.м ушёл за 37 млн рублей при стартовой цене 35 млн.

Здание на Гороховой улице включено в прогнозный план приватизации на этот год. Недавно Комитет имущественных отношений объявил, что до конца года также будут реализованы здания на Вознесенском, 16, лит. А, на ул. Чайковского, 20, лит. Б и на Санкт-Петербургском пр., 8/9а, лит. Б в Петергофе. От продажи здания на Вознесенском Смольный планирует выручить 320,6 млн рублей, особняка на Чайковского – 112 млн, а флигеля при усадьбе Александра Авенариуса в Петергофе – 11,2 млн рублей. Торги по двум последним должны объявить в ближайшее время, а вот определённости со зданием на Вознесенском пока нет – он был закреплён за Комитетом финансов, обременение ещё не снято, хотя комитет уже переехал в «Невскую Ратушу». Если сделать это оперативно не получится, то объект перенесут в программу 2019-го года. Вчера её подписал временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов. Пока что недвижимости в ней нет.