НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жильё и стройматериалы...» Антон Силуанов

25 июня, 13:29
29 октября 2018 в 09:57

Митинг дольщиков в Щеглово

Обманутые пайщики и дольщики ЖК «Щегловская усадьба» провели митинг на территории посёлка Щеглово, на котором открыли памятник «Застройщику-Лгуну».

Обманутые пайщики и дольщики ЖК «Щегловская усадьба» провели митинг на территории посёлка Щеглово.

Застройщиком проблемного проекта выступает фирма «Навис» (Navis Development Group). На митинге граждане установили памятник «Застройщику-Лгуну».

Комплекс занимает участок площадью около 10 га в посёлке Щеглово недалеко от Всеволожска. Всего здесь запланированы 16 четырёхэтажных домов – по совокупности около 80 000 кв.м. Задержка по вводу каждого дома – не менее чем на год-два. На данный момент строятся четыре последних корпуса. Новый срок, указанный в продлённом разрешении на строительство, – конец 2018-го.

###gallery###

Всего у фирмы «Навис» не завершены четыре жилых комплекса, сроки ввода которых перенесены. Это третья очередь ЖК «Созвездие» (на 900 квартир) в Мурино, а также «Щегловская усадьба», «Итальянский квартал» и «Шотландия». Пайщики ЖК «Созвездие» периодически пикетируют здания правительства Ленобласти, полпредства президента, а также офис компании.