НАШ ЦИТАТНИК: «Статус поселения «город» определяется не числом проживающих в нем людей. Город – прежде всего экономическая база, подразумевающая наличие производств, торговли, услуг и пр. Ничего похожего в новоявленных городах-спутниках Петербурга нет и близко...» Николай Пашков

7 декабря, 21:30

Народный фронт выходит на дорогу

9 ноября 2018 в 12:01
1 716

Народный фронт выходит на дорогу

Злополучный проезд к ЖК «Новое Мурино» взяли под контроль активисты Народного фронта.

Дорожную проблему в Мурино взяли под контроль активисты Народного фронта.

В эту организацию обратились жители областного ЖК «Новое Мурино», которые фактически не могут выехать на Муринскую дорогу, чтобы попасть в Петербург. Подрядчик ЖК вложился в интересах граждан в обустройство 160-метрового технического проезда. Но их авто помешали обитателям соседнего ЖК «Новая Охта», у которого уже питерская «прописка». В конфликт вмешались чиновники: самострой признали нелегальным и вскрыли асфальт бульдозером, вызвав негодование муринцев. Потом областные и городские власти вроде бы договорились о строительстве легальной дороги, но время идёт, а граждане не в курсе, когда их проблему решат.     

Член регионального штаба Народного фронта в Петербурге Валерий Солдунов комментирует: «Ситуации, когда отсутствует возможность свободного проезда людей к своим домам, недопустимы. Кроме того, этими дорогами должны пользоваться специализированные службы (пожарные, скорая помощь, полиция). Люди стали заложниками того, что при создании жилых микрорайонов застройщики и власти не занимаются развитием транспортной сети. Мы будем добиваться от властей решения проблемы».

Народный фронт уже направил запросы в профильные комитеты.