НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жильё и стройматериалы...» Антон Силуанов

26 июня, 04:35
13 ноября 2018 в 06:12

Юнтолово поедет быстро?

Смольный приступает к разработке проекта планировки для платной магистрали М-49 в Приморском районе.

Смольный приступает к разработке проекта планировки для платной магистрали М-49 в Приморском районе.

Документ нужно подготовить к ноябрю 2019-го. Проектировщикам предстоит выбрать оптимальную конфигурацию трассы, которая пройдёт через территорию площадью около 70,3 га. Дорога должна соединить Суздальское шоссе с Приморским шоссе и ЗСД, пройдя севернее Юнтолово. Сейчас КРТИ и Европейский банк развития разрабатывают финансовую модель для строительства этой скоростной платной магистрали. По предварительным оценкам, необходимы 15 млрд рублей. Скорее всего, речь пойдёт о государственно-частном партнёрстве.

Эта дорога должна заметно улучшить транспортную доступность «Лахта-центра», ЖК «Юнтолово» и многочисленных комплексов (строящихся и уже обжитых), которые расположены вдоль Комендантского и Шуваловского проспектов. (Среди них ЖК «Чистое небо», «Граффити», «Юбилейный квартал», «Шуваловский», «UP-квартал на Комендантском», Yoga, Ultra City, «LEGENDA Комендантского», «Каменка» и «Новая Каменка».)

Напомним, что параллельно город активизирует работу над другой платной трассой  – ВСД, для которой нужно на порядок больше денег (около 160 млрд рублей). Найдутся ли в ближайшее время инвесторы на оба транспортных проекта – увидим.