НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

26 июня, 21:15
19 ноября 2018 в 06:17

Бумажные метры для многодетных

В Петербурге в Овсянниковском саду прошёл митинг многодетных семей. Полсотни собравшихся потребовали ускорить движение очереди на квартиры.

В Петербурге в Овсянниковском саду прошёл митинг многодетных семей. Полсотни собравшихся потребовали ускорить движение очереди на квартиры.

По словам активистов, очередь замерла ещё несколько лет назад. Горожанам предлагают оплатить квартиры жилищным сертификатом, однако его стоимость, рассчитанная по федеральным нормативам, покрывает менее половины затрат на жильё. 

Митинг согласовали городские власти. К многодетным пришли председатель Комитета по социальной политике Александр Ржаненков и глава Жилищного комитета Валерий Шиян. По данным «Мойки78», их отправил на встречу с горожанами врио губернатора Александр Беглов.  

Присутствовали также представители ЛДПР и оппозиционный депутат Максим Резник, призвавший влиять на власть через избирательные участки: «Ни одного голоса Беглову, ни одного голоса «Единой России», пока проблемы не начнут реально решаться».

Ранее правительство Петербурга сообщило о том, что в 2019 году на жилищные сертификаты для многодетных семей будет выделено два миллиарда рублей

Фото: vk.com/severnoeldprvk.com/severnoeldpr