НАШ ЦИТАТНИК: «Статус поселения «город» определяется не числом проживающих в нем людей. Город – прежде всего экономическая база, подразумевающая наличие производств, торговли, услуг и пр. Ничего похожего в новоявленных городах-спутниках Петербурга нет и близко...» Николай Пашков

7 декабря, 14:57

Дорога вместо торговли

19 ноября 2018 в 14:12
3 386

Дорога вместо торговли

Власти Ленобласти выкупают участок в створе улицы Шувалова в западном Мурино под строительство транспортно-пересадочного узла.

Власти Ленобласти выкупают участок в створе улицы Шувалова в западном Мурино под строительство транспортно-пересадочного узла. 

Средства выделены в областном бюджете. Кадастровая стоимость участка – 17,2 млн рублей. Он предназначен для размещения торгово-развлекательного комплекса. Собственник земли – ООО «Автотранс». 

Напомним, в настоящее время компания «Возрождение» строит развязку с КАД в Мурино, её должны ввести в 2020 году. Съезд с КАД в сторону Мурино появится в районе трансформаторной подстанции напротив улицы Шувалова. Благодаря ему автомобилисты не будут выезжать на Шувалова и перестанут создавать пробку под окнами жилых домов. Съехать можно будет на Октябрьский бульвар и далее на круговой перекрёсток, а оттуда – в Бугры или Мурино.   
В конце года власти ЛО планируют объявить конкурс на строительство объездной дороги Санкт-Петербург – Матокса в обход Мурино и Нового Девяткино. Это трасса, которая начнётся в створе Гражданского проспекта, обойдёт Мурино рядом с Охтинской аллеей и выйдет на Токсовское шоссе.  
Кроме того, власти согласовывают проект пересадочного узла в Девяткино. В его составе, кстати, предусмотрены торговые площади. Жители Мурино сетуют, что в районе не хватает полноценного торгово-развлекательного центра с кинотеатром.