НАШ ЦИТАТНИК: «В 2024-м вступил в силу закон об НДС для застройщиков нежилой недвижимости. Все, кто успел получить разрешение на строительство апарт-отелей до этого, еще выведут свои проекты, но дальше это будет очень редкий продукт и другая стоимость реализации...» Яна Лепешина

17 апреля, 12:17

Яхт-клуб для Газпрома

23 ноября 2018 в 21:35

У стадиона на Крестовском Газпром построит здания для водных видов спорта с монументальным флагштоком высотой 105 метров. Смольный одобрил предоставление участка инвестору – АО «Зенит-арена».

У стадиона на Крестовском острове Газпром построит здания для водных видов спорта с монументальным флагштоком высотой 105 метров. Смольный одобрил предоставление участка инвестору – АО «Зенит-арена».

На заседании под председательством вице-губернатора Игоря Албина, чиновники одобрили заявку АО «Зенит-арена» на предоставление участка в западной оконечности Крестовского острова. Инвестор намерен разместить здесь здания и сооружения для водных видов спорта, а также обустроить рекреационную территорию с зоной подготовки судов к спуску, трибунами и парковочными местами. Надел размером более 2,4 га находится на Южной дороге, участок 21. Это новая намытая территория, которую формировали специально под строительство вестибюля станции метро «Новокрестовская» к ЧМ-2018. Вестибюль занимает небольшую площадь и располагается в северной части намыва. А южная (частично она находится под опорами ЗСД) пока свободна. В 2014-м вице-губернатор Марат Оганесян (сейчас сидит в СИЗО за мошенничество в особо крупных размерах) говорил, что здесь планируются яхт-клуб и парковочные места. Тогда Смольный намеревался продать участок на торгах. Теперь отдаёт без всяких аукционов, потому что – Газпром.

По данным РГИС, кадастровая стоимость надела – 171 058 750 млн рублей. По регламенту здесь можно размещать яхт-клубы и спортивные объекты.

Газпром уже модернизирует яхтенный порт «Геркулес» (он расположен почти напротив, недалеко от башни «Лахта-центра»), а также будет строить новый яхт-клуб в Стрельне, где появится современный гостиничный комплекс. 

На Крестовском со временем появится третий водный объект монополиста.