Газпром плывёт к резиденции

Госстройнадзор выдал положительное заключение по проекту гостиничного комплекса с яхт-клубом в Стрельне. Застройщиком выступает ООО «Газпром социнвест».

Санаторий «Стрельна» вместе с яхт-клубом «Стрелка» находится на берегу залива, по соседству с морской резиденцией президента – Константиновским дворцом. Санаторий с гериатрическим отделением был реконструирован в 2008 году. Актив принадлежал Кировскому заводу, в 2013-м его выкупил Газпром.

Через год стало известно, что новый собственник снесёт здания пансионата и построит новый гостиничный комплекс с яхт-клубом. В его составе предусмотрены: отель на 200 номеров, бизнес-центр с конференц-залом и переговорными, ресторан, spa-комплекс, фитнес-центр, салон красоты. В гостинице также запланирована трансформируемая многофункциональная ледовая арена вместимостью свыше 1700 человек, сауны и спортивный бар; под зданием – паркинг на 200 мест. В реконструированном яхт-клубе заявлен причал на 60 судов, кают-компания, ресторан, сауна и пр.

Весной этого года Смольный поддержал проект реконструкции яхт-клуба. К этому времени большинство владельцев судов уже были выселены. На публичных слушаниях им обещали, что объект не будет режимным, и яхтсмены «со стороны» смогут пользоваться слипами.

В октябре госстройнадзор выдал ООО «Газпром социнвест» положительное заключение проектной документации по реконструкции нежилых зданий (третий этап).

Касимов Халмурат