НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

20 мая, 15:02
2 декабря 2018 в 21:45

Летняя IKEA

IKEA открыла малоформатный магазин в ТРК «Лето» на Пулковском шоссе.

IKEA открыла малоформатный магазин в ТРК «Лето» на Пулковском шоссе.

В ТРК «Лето» открылась вторая в Петербурге дизайн-студия шведского ритейлера IKEA. Она заняла помещение площадью 250 кв.м. Здесь можно спланировать кухню или градеробную, а также получить заказ из онлайн-магазина IKEA весом до 20 кг. 

Напомним, первая мини-IKEA заработала в октябре в ТРК «Атлантик-Сити» на улице Савушкина. «Студия уже показывает впечатляющие результаты: за месяц посетители спланировали более 400 кухонь и 150 гардеробов», – говорит генеральный директор розничной сети IKEA в России Понтус Эрнтелл.

С июня 2018-го IKEA запустила в России шесть дизайн-студий. Помимо Петербурга они работают в Москве (ТЦ «Авиапарк», ЖК «LIFE-Ботанический сад» и ТРЦ «Афимолл Сити»), в Нижнем Новгороде (ТРЦ «Седьмое небо») и в Тюмени (ТРЦ «Тюмень Сити Молл»). 

Также в петербургской агломерации работают две классические полноформатные IKEA, обе в торговых центрах «МЕГА»: в Кудрово и на Парнасе. В ближайшее время ритейлер планирует начать строительство ещё одного гипермаркета в посёлке Новоселье Ленинградской области. IKEA в Новоселье планировали запустить уже в 2019 году. Однако, пересмотрев планы, шведы отложили начало работ. Новая предполагаемая дата открытия пока не названа. По данным IKEA Centres Russia, площадь торгового центра составит 150 000 кв.м. По предварительным подсчётам, строительство обойдётся в 23 млрд рублей.