НАШ ЦИТАТНИК: «Мы фиксируем большой спрос на квартиры и проекты, предназначенные именно для жизни с семьёй...» Михаил Гущин

19 октября, 21:50

Жемчужные набережные

3 декабря 2018 в 13:20
1 969

Жемчужные набережные

ЗАО «Балтийская жемчужина» завершило берегоукрепление четырёх набережных, осталось привести в порядок берег Дудергофского канала.

ЗАО «Балтийская жемчужина» завершило берегоукрепление четырёх набережных (Безымянный канал, две стороны Матисова канала, часть Дудергофского канала).

Берегоукрепление проводит ООО «ОККЕРВИЛЬСТРОЙ». Сейчас работы идут на участке набережной, смежном с продолжением улицы Катерников. Его планируют сдать в эксплуатацию и передать в собственность города в конце 2018 года.

Благоустроенные выходы к воде – фирменная «фишка» этого крупного проекта. 

В ближайших планах компании «Балтийская жемчужина» – возведение двух кварталов на берегу Финского залива и ещё одного на берегу Дудергофского канала. Одновременно компания планирует строительство стенки Морской набережной, которая станет частью акватории залива. Проекты стенки набережной и примыкающего к ней Балтийского бульвара сейчас проходят государственную экспертизу. Их длина составит 400 метров. Строительство планируется начать в 2019 году, а завершить уже в 2020-м.

Балтийский бульвар и Морская набережная на востоке будут граничить с улицей Катерников, а на западе – с улицей Адмирала Черокова. С проспектом Патриотов Балтийский бульвар соединит комфортная пешеходная дорога длиной около 200 метров, строительство которой тоже запланировано на 2019 год.

Жители «Балтийской жемчужины» при деле: благоустраивают свой пляж.