Инвестор заполучил «приборы»

Продан участок предприятия «Гидроприбор» на Уральской улице.

Фонд имущества Петербурга провёл торги по двум зданиям с участком на Уральской ул., 19. Площадь построек – около 600 кв.м, участка – 2342 «квадрата». Это недвижимость ОАО «Концерн «Морское подводное оружие – Гидроприбор». Здания – нежилые, раньше использовались как склады. Участок относится к общественно-деловой зоне. Он расположен между площадкой морского завода «Алмаз» и бывшей территорией фабрики «Северная мануфактура», в 700 метрах от набережной Макарова и моста Бетанкура. 

Стартовая цена лота составляла 12 млн рублей, а продан он за 22,8 млн рублей. В аукционе участвовали семь претендентов. Победителем стало ООО «Пенинсула». Как писала NSP, в январе эта компания выиграла торги по одному из петербургских активов Строительного управления №155 (СУ-155). За два нежилых здания общей площадью менее 150 кв.м и участок под ними (около 2000 кв.м) на Выборгской наб., 55, корп. 2 она предложила цену в 39,78 млн рублей (стартовая – 30,6 млн рублей). Однако в марте итоги торгов аннулировали с формулировкой «отзыв сообщения». 

Напомним, что Фонд имущества Петербурга недавно лишился эксклюзивного права на продажу объектов казны Петербурга. Сейчас компания проводит только торги по активам частных собственников. Параллельно она разрабатывает предложения для Смольного по возможным девелоперским проектам, связанным с городской недвижимостью.

 

Иванова Евгения

МЕРОПРИЯТИЯ


Фестиваль StartUp Ferma