Хлеб для Петроградки

На проспекте Медиков откроется булочная сети «Тёплого хлеба и под одеяло».

Помещение под 12-ю точку сети арендовано на первом этаже ЖК «Европа Сити», построенного «Группой ЛСР» на проспекте Медиков. Заведение пока только готовится к открытию.

Сеть «Тёплого хлеба и под одеяло» принадлежит компании «Буше». Она развивается с 2017 года. Помещения арендуют в спальных районах или в составе крупных ЖК, их площадь – 40-50 кв.м (в отличие от в среднем стометровых «Буше»). Сейчас пекарни открыты на Европейском проспекте в Кудрово, на ул. Шувалова в Мурино, на ул. Оптиков, Фермском шоссе, 8-й линии В.О., на пр. Энергетиков, Ушаковской наб., Пискарёвском пр., Смольном пр., пр. Просвещения и на Кременчугской. 

«Буше» – одна из старейших петербургских сетей общепита, работающая с 1999 года. Её основал Олег Лега. На данный момент насчитывает 36 точек в Петербурге и две в Москве. Недавно компания решила запускать рамэнные ChouDo. В течение пяти лет планируется открыть около 50 заведений. Год назад сеть «Буше» запустила на улице Льва Толстого заведение КофeLab, объединившее кофейню и винный бар. Сейчас «КофeLab» планируют открыть в Москве. К открытию также готовится пельменная Oleg pelmeni bar в Амстердаме. «Буше» ранее планировала выйти на рынок Финляндии, но в ноябре прошлого года отказалась от этой идеи.

По данным компании Colliers International, в третьем квартале 2019 года показатель вакантности на центральных торговых коридорах Петербурга увеличился на 1,2 п.п., до 6,8%. При этом число закрытий за июль – сентябрь превысило количество открытий – 23 против 16. По оценке экспертов, снижение динамики открытий закономерно для третьего квартала, основной же причиной закрытий стали «усталость» некоторых концепций, а также некорректный выбор ритейлерами формата, локации для заведений. Всего за первые три квартала текущего годаа в центральных районах Петербурга появилось не менее 115 новых концептуальных заведений общественного питания, что на 20% меньше, чем за тот же период годом ранее. 

Иванова Евгения