В отель – по концессии

Фирма «Асгард» получит в концессию здание на Каменноостровском пр., 58–60, где обустроит отель. Смольный согласовал соответствующее соглашение.

Постановление одобрено на «малом» правительстве. Власти собирались заключить это соглашение ещё в начале года, но процесс затянулся. Заявку на объект ещё в прошлом году подало ООО «Асгард» Павла Зарубина. На правах единственного интересанта общество получит комплекс усадьбы Игеля Э.Г. и дом А.Е. Вяземского со зданием механической мастерской Р.М. Ветцера. Проект предполагает создание гостиницы категории 3 «звезды» (или выше) с номерным фондом от 46 номеров. Срок действия соглашения – 49 лет. 

Объём инвестиций в проект оценивается в 1,3 млрд рублей.

Напомним, ещё десять лет назад открыть здесь отель планировала «Группа ЛСР», но потом передумала. Администрация Петроградского района хотела забрать недвижимость для своих нужд. Но Комитет по инвестициям настоял на привлечении инвестора. 

Проект на Петроградке должен стать второй городской концессией в гостиничной отрасли. Первая досталась компании «Центр АТР-САЙГОН». Ей предстоит приспособить под отель особняк Протопопова (он же особняк Турчаниновой) на Среднем пр. В.О., 40. 

О планах передавать заброшенные здания в концессию для создания трёхзвёздочных гостиниц Смольный объявил в августе 2016 года. Тогда в адресный список включили также здания на наб. реки Мойки, 26, литеры А, Б, Г, в Большом Казачьем переулке, 10 и на Вознесенском пр., 36. Однако дома на Мойке город в итоге продаёт  в собственность. Торги запланированы на ближайший четверг. Здание на Вознесенском власти пытаются реализовать по программе «Аренда памятника за 1 рубль». 

 

Иванова Евгения