Офисы в розницу

Группа «Аквилон» начинает продажи офисов в бизнес-центре класса А «Аквилон LINKS» на Московском пр., 83, в десяти минутах ходьбы от станций метро «Фрунзенская» и «Московские ворота». Стоимость на старте – от 170 000 рублей за кв.м.

Официальный старт продаж запланирован на 7 июля. Пока формируется «лист ожидания». Первым семи покупателям предоставят скидку 7%. Для них цены стартуют от 158 100 руб./кв.м.

«Аквилон LINKS» – это 12-этажное здание общей площадью 10 700 кв.м. Архитектура выполнена в неоклассическом стиле.

На одной площадке «Аквилон LINKS» запланированы сразу несколько форматов: офисный кластер с блоками от 13 до 885 кв.м, помещения open space, коворкинг и зона лектория для  презентаций и обучающих семинаров. Последние три этажа займёт главный офис Группы «Аквилон». Высота потолков в помещениях – до 3,6 м. На первом этаже разместятся ресепшн, лаундж-зона и кафе. Для резидентов оборудуют наземный паркинг и благоустроят общественные зоны отдыха.

«Концепция БЦ «Аквилон LINKS» подразумевает создание единой коммуникационной среды для эффективного развития бизнеса», – подчеркнул директор Группы «Аквилон» Виталий Коробов.

Стратегия предусматривает продажу коммерческих помещений конечным пользователям и инвесторам.

Особенность офисного пространства в «Аквилон LINKS» – его адаптивность под требования будущих владельцев. Помещения продаются с отделкой shell&core, можно реализовать индивидуальную перепланировку на этапе строительства или заказать качественную отделку с учётом корпоративных нужд. Во всех помещениях выполнят улучшенную шумоизоляцию.

Деловой комплекс оборудуют инженерией соответствующего класса: коллекторая разводка системы отопления, тепловой пункт с «умными» датчиками считывания температуры, приточно-вытяжная вентиляция с рекуперацией тепла, система кондиционирования (чиллер-фанкойл). Автоматизированные узлы позволят вести учёт электроэнергии в каждом отдельном помещении и автоматически отправлять показания в управляющую компанию.

Офисы оборудуют «умными» системами управления доступом с возможностью учёта рабочего времени и оснастят программами видео- и фотоверификации персонала.

Безопасность на территории бизнес-центра обеспечит круглосуточная охрана.

«Аквилон» внедрил в проект энергоэффективные технологии согласно принятому в холдинге градостроительному стандарту Э4. В частности, в строительстве применят уникальную технологию Termo-S, позволяющую снизить теплопотери здания на 40% за счёт улучшенного утепления стен и кровли, установят энергоэффективные окна и лифты с функцией рекуперации электроэнергии.

Ввод в эксплуатацию запланирован на четвёртый квартал 2021 года.

Участок размером 0,25 га значится по адресу: Московский пр., 83, литера Н. Летом 2019-го казахстанская компания «Меридиан кэпитал» получила разрешение на строительство делового комплекса. А уже к концу того же года «Аквилон» купил надел вместе с готовой документацией. Он находится рядом с жилыми комплексами, который девелопер из Архангельска возводит там же: Promenade и «ARTквартал. Аквилон».

Касимов Халмурат