Англичан поселят в «санатории»

Сборная Англии остановится на время ЧМ-2018 в forRestMix Club в Репино. В британских СМИ отель назвали «советским санаторием».

Сборная Англии вчера обыграла команду Словении со счетом 1:0 в домашнем матче отборочного турнира Чемпионата мира 2018 года, стала лидером в группе F и обеспечила себе участие в финальной стадии соревнований. Главный тренер сборной Гарет Саутгейт из 70 предложенных FIFA отелей выбрал для размещения своих игроков четырехзвездочный forRestMix Club в Репино, пишет Daily Mail. Проводить тренировки команда будет в Зеленогорске.

Британские СМИ такой выбор не одобряют. Та же Daily Mail уже назвала отель «советским санаторием». Отметив наличие большого крытого бассейна, спортзала, кортов, сауны и пр., издание заявило, что по сравнению с предыдущими местами размещения forRestMix Club скромноват. Например, на Евро-2016 во Франции команда располагалась в Auberge du Jeu de Paume, ночь в котором стоит порядка £500.

Элитный forRestMix Club – загородный отель с 25-метровым бассейном, спа-зоной, фитнес-центром. СМИ связывают объект с бывшим министром обороны РФ Анатолием Сердюковым. В 2012 году здесь готовилась к лондонской олимпиаде сборная России по дзюдо.

Английские футболисты будут жить в номерах стоимостью от 95 до 192£, сетуют журналисты. Текст дополнен отзывами с сайта Booking.com, где отель назван «советским санаторием», а его персонал – «роботами». Другой цитируемый отзыв посвящен случаю пищевого отравления. Есть и рецензия с сайта Tripadvisor, где forRestMix Club сравнивают с транзитным отелем в Польше, но по luxury цене. Пишут о химикатах в бассейне и о грязном хамаме.

Впрочем, не все так плохо, добавляет издание: большинство отзывов все-таки положительные, в них отмечают дружелюбность персонала и хорошую кухню.

Хорошим знаком можно считать и то, что журналисты не стали сравнивать проживание в Репино с бразильским Манаусом, где их сборная играла во время ЧМ-2014.

Уже известно, что в Россию приедут сборные Бельгии, Бразилии, Мексики, Ирана, Японии, Южной Кореи, Саудовской Аравии и Германии. В Петербурге пройдут матчи группового этапа, один из полуфиналов и матч за третье место (losers’ final).

ЧМ-2018 года станет не только важнейшим спортивным событием в жизни города и всей страны, но и хорошим источником доходов для городской индустрии гостеприимства: отелей, общепита, магазинов, экскурсионных бюро и пр. «По степени важности главный матч в городе – полуфинал, кто бы с кем ни играл, он привлечет большое количество туристов. А количество и страны происхождения туристов на остальные матчи зависят от того, какие команды будут играть в чемпионате. Это мы узнаем только во вторую неделю декабря, – рассуждает Лана Клюева, руководитель отдела операционной деятельности Match accommodation. – Хорошо, если на матче присутствуют топовые европейские и латиноамериканские команды, за ними путешествует большое количество болельщиков. Если играют команды азиатского и африканского региона, которые не представляют серьезного коммерческого интереса, город может оказаться незаполненным». 

Иванова Евгения