Покупателей ждут у экспресса

Фонд имущества продаёт аварийное расселённое здание у ТРК «Варшавский экспресс».

На 27 июня назначены торги по продаже аварийного расселённого здания на набережной Обводного канала, 118б, лит. Б. Пятиэтажный дом расположен напротив ТРК «Варшавский экспресс» и в 400 метрах от станции метро «Балтийская» и Балтийского вокзала. По планам Смольного, поблизости будет построена «Балтийская-2».

К продаже здание поделили на два лота – жилые и нежилые помещения. Лот из 19 «энок» общей площадью 1298 кв.м оценён в 43,9 млн рублей. А 30 квартир общей площадью 1778 кв.м – в 42,3 млн рублей. Заявки принимаются до 25 июня.

В октябре 2016-го Фонд продал на торгах расселённые квартиры и нежилые помещения в соседнем здании, на наб. Обводного канала, 118б, лит. А. Объект по стартовой цене (за 55 млн рублей) приобрёл Александр Шестаков, владелец Первой мебельной фабрики, которому принадлежали оставшиеся помещения по этому адресу, а также участок размером около 3 га между гипермаркетом «Лента» и ТРК «Варшавский экспресс» (бывшая площадка завода «Подъёмтрансмаш»). На бывшей промышленной площадке, а также на месте одного из расселённых зданий планируется построить жилой комплекс, соседний дом реконструируют под гостиницу категории три «звезды» на 130 номеров.

Иванова Евгения