Стадион – наше всё

Смольный перераспределил расходы на городские стройки. На 235 млн рублей урезано финансирование спорткомплекса для инвалидов на Яхтенной, зато 160 млн добавили на входную группу для стадиона на Крестовском.

Городское правительство скорректировало Адресную инвестиционную программу на 2018-й. Общая сумма не изменилась, но по отдельным стройкам уточнения серьёзные.

313,2 млн рублей недосчитается проект инженерно-транспортного обеспечения квартала 16 Севернее улицы Новосёлов. Более половины из обещанного финансирования (235 млн рублей) снято со спорткомплекса для лиц с ограниченными возможностями на Яхтенной улице. (Пока он в стадии разработки проектной документации.) Бассейн для школы №439 на Блан-Менильской улице в Петергофе лишился почти 202 млн рублей.

Почти на 150 млн рублей меньше вложат в инженерную подготовку кварталов 55 Северо-Приморской части и кварталов 15, 18, 21 Юго-Западной Приморской части.

Около 62 млн рублей снято с реконструкции здания спортивной школы на Ленинградской ул., 83 в Пушкине и 84 млн – с реконструкции школы №434 на ул. Мосина, 63 в Сестрорецке. Почти 95 млн убрали с проекта приспособления для современного использования здания на Большом Сампсониевском, 37, обещанного ГУ «Дом молодёжи Выборгского района «Форпост». Проектирование и строительство здания для центра социальной реабилитации инвалидов напротив дома 10 на Камской улице решено сократить в этом году на 80 млн рублей, ещё 55 млн «сэкономят» на бане в Красном Селе, на улице Рябчикова. Почти 42 млн рублей убрали с проектирования домов на пр. Маршала Блюхера, где запланирован так называемый белорусский квартал – ЖК «Журавли».

Много корректировок по дошкольным учреждениям: минус 150 млн – по садику на Лиственной улице, минус 100 млн – по садику на Московском шоссе, 3, ещё 77 млн – по садику на Октябрьской набережной, напротив дома 118, корп. 9. Зато суммы от 5 млн до 50 млн сверх утверждённого плана получат садик на Шуваловском проспекте в Каменке, на ул. Кораблестроителей, на Яхтенной улице и на Садовой улице в Металлострое (в районе пересечения с Пионерской).

Заметную добавку получили объекты общего образования – по совокупности более 623 млн рублей. Из них 151 млн выделено дополнительно на строительство школы на Мебельной улице, в районе пересечения с Туристской. Ещё почти 50 млн рублей получит школа Бориса Эйфмана, для нужд которой реконструируют здание на Введенской ул., 3.

Почти 150 млн в плюс – для школы на Нерчинской улице, напротив дома 14 по Дальневосточному проспекту. Повезло и проекту школы на пересечении Ленинского проспекта и улицы Доблести. На неё в этом году вместо 220 млн рублей потратят 360 млн. Хорошие новости и для школ на Южном шоссе у ЖК «София» (плюс 130 млн рублей), в квартале 19А района Севернее улицы Новосёлов (130 млн), в Шувалово-Озерках (115 млн), восточнее пересечения улицы Еремеева с Дальневосточным (50 млн). 

Более 176 млн город подкинет на надстройку здания Бюро судебно-медицинской экспертизы на Екатерининском пр., 10.

Не забыл Смольный и про стадион на Крестовском острове, на который, казалось бы, тратить бюджетные деньги уже не должны. Но 160 млн рублей (в плюс к уже заложенным 220 млн) получил проект приспособления для современного использования Приморского парка Победы и строительства входной группы с контролем доступа на арену.

Иванова Евгения