17 июля 2019 время: 12:18
курс $62.81 €70.68
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
«Гражданам неважно, кто построит дорогу, проложит коммуникации и сделает жизнь удобной – область или город. Им важно, чтобы работа была сделана...»
Александр Беглов
врио губернатора Петербурга
12 ноября 2018

Самострой под судом

Самострой под судом

В Красногвардейском суде начались предварительные слушания по уголовному делу против руководителей строительной компании «Филинъ». Владимира и Дмитрия Медведевых, а также Марию Савичеву обвиняют в мошенничестве. 

По версии следствия, Мария Савичева, а также отец и сын Медведевы продавали гражданам юридически несуществующие квартиры и доли в многоквартирных домах, которые строились на участках ИЖС. Постройки возведены на Александровском шоссе, 35 и 17/1, в пушкинском садоводстве «САД 2 Л.С.Х.И.», участки 41 и 43 в Пушкине на ул. Дружбы, 8. Эти адреса оказались в «чёрном списке» Службы госстройнадзора. По домам на Александровском шоссе и на 41-м участке Л.С.Х.И. суды уже вынесли решения о сносе.

В деле 96 потерпевших ущерб предварительно оценивается более чем в 100 млн рублей.

Пострадавшие от деятельности «Филина» добивались возбуждения уголовного дела с 2013 года. Им несколько раз отказывали. Тогда граждане подали жалобу на следователей – по статье 125 УПК «о бездействии органов дознания». Потом добились встречи с руководителем ГУВД по Петербургу Сергеем Умновым, только после этого дело сдвинулось с мёртвой точки.