17 января 2019 время: 18:07
курс $66.44 €75.63
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
«Хотим мы или нет, но застройщиков переведут на систему, при которой мы будем продавать готовое жильё. И нельзя сказать, что этот бизнес сегодня убыточен...»
Максим Жабин
заместитель генерального директора строительной корпорации «ЛенРусСтрой»
26 ноября 2018

Лесной сериал

Лесной сериал

Племенной завод «Ручьи» в третий раз подал иск о банкротстве фирмы «Сити-78 загородная недвижимость». Завод требует денег за проданную землю под коттеджным посёлком «Кавголовское озеро. Загородная резиденция».

Суды вокруг строительства КП «Кавголовское озеро. Загородная резиденция» (переименован в КП «Резиденция у озера») длятся четыре года, и конца им не видно. Застройщик в 2014-м купил у сельхозпредприятия «Ручьи» 40 га на территории Лесколовского и Токсовского поселений. Компания «Сити-78 загородная недвижимость» (входит в группу «Сити-78») задумала построить здесь элитный коттеджный посёлок. Одновременно с выходом на стройплощадку у застройщика начались проблемы с чиновниками разных уровней и активистами. Девелопер долго судился с Росреестром, областным Комитетом по природным ресурсам, с активистами, а потом и с бывшим владельцем земли. Компания выиграла борьбу практически со всеми. Один из последних конфликтов с племенным заводом (который требовал 250 млн рублей) в прошлом году закончился мировым соглашением: «Сити-78» обязан выплатить заводу 116 080 600 рублей в рассрочку до сентября 2019-го.

Однако в январе 2018-го начался очередной раунд: завод «Ручьи» опять подал иск о банкротстве «Сити-78 загородная недвижимость», требуя 9,9 млн рублей. Весной истец отозвал жалобу, заявив, что долги погашены. 

В конце августа «Ручьи» вчинили второй иск о банкротстве, требуя с застройщика свыше 63,4 млн рублей, правда, по ходу дела претензии снизились до 3,6 млн рублей. В октябре Фемида отказала предприятию, так как к моменту заседания долги были погашены.

На днях завод «Ручьи» подал третий иск о несостоятельности фирмы «Сити-78 загородная недвижимость», требуя 26,1 млн рублей.

Судя по всему, застройщик нарушает график выплат долгов, утверждённый мировым соглашением. И, конечно, зарабатывает негативный имидж.

 

Фото: zagorodresidence.city78zn