21 мая 2019 время: 17:44
курс $64.54 €71.97
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
«Замораживать Генпланом развитие города – это серьёзная ошибка. Жизнь не стоит на месте…»
Марат Хуснуллин
заместитель мэра Москвы
29 ноября 2018

Газпром на детях не экономит

Газпром на детях не экономит

Смольный выделил Газпрому участок под строительство частной школы на Крестовском острове.

Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов подписал постановление о предоставлении ООО «Газпром инвестгазификация» 1,8 га на Крестовском проспекте (Крестовский остров) под строительство объекта дошкольного, начального и среднего образования. Участок расположен в районе пересечения Крестовского со Спортивной улицей, рядом с ЖК «Резиденция на Крестовском». Через дорогу, на Крестовском, 7, находится отделение городской школы №51. Арендная плата за землю на срок реализации проекта – 2,26 млн рублей. Срок строительства, отведённый городскими чиновниками, составляет четыре года.

В день подписания постановления «Газпром инвестгазификация» разместила на сайте госзакупок информацию о закупке у единственного поставщика услуг по строительству объекта. За 3 млрд рублей школу на 825 учеников возведёт компания «Межрегионгаз Технология». В договоре требуется построить её за 20 месяцев.

Расценки Газпрома вызывают уважение. Так, в прошлом году Комитет по госзаказу Петербурга проводил конкурс на поиск подрядчика строительства (без услуг по проектированию) для школы на Шуваловском проспекте для 550 детей. Смета составила 820 млн рублей. Построить школу на Дальневосточном на 825 учащихся предлагали за 1,1 млрд рублей. Строительство школы на Ленинском проспекте на 1375 учеников оценили в 1,4 млрд рублей. И даже по московским меркам смета Газпрома выглядит впечатляюще. «Интерфакс» со ссылкой на главу департамента строительства Москвы Андрея Бочкарёва сообщает, что проектирование и строительство самой большой в России школы на территории бывшего завода «ЗИЛ» обойдётся в 3 млрд рублей. Речь идёт об учебном заведении на 2500 детей, т. е. почти в три раза больше, чем в будущей школе Газпрома на Крестовском.

Отметим, что на Новочерёмушинской улице в Москве с 1998 года работает корпоративная школа Газпрома (на фото). Обучение в ней бесплатное, принимаются в школу только дети сотрудников компании.