21 марта 2019 время: 12:55
курс $64.28 €72.94
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
«Чтобы город жил хорошо, нам нужен бюджет развития - триллион рублей. Необходимо увеличить среднюю зарплату по Петербургу до 100 000 рублей...»
Александр Беглов
врио губернатора Петербурга
15 марта 2019

Метро на экспертизе

Метро на экспертизе

Главгосэкспертиза получила документы по проекту метро от «Беговой» до «Планерной».

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры заключил с ведомством договор на проведение государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий для продолжения участка Невско-Василеостровской линии метрополитена. В документах речь идёт об отрезке от станции «Улица Савушкина» до станции «Зоопарк». Отметим, что КРТИ использует устаревшие названия, «Улица Савушкина» – это «Беговая», а «Зоопарк» – «Планерная». Экспертиза документации и подготовка заключения по плану завершатся в апреле. Параллельно проверяется смета. Стоимость контракта – около 3 млн рублей. 

Вестибюль станции метро «Планерная» планируют разместить у пересечения Комендантского и Шуваловского проспектов (ранее его проектировали на пересечении Шуваловского и Планерной, отсюда и название). Станция будет относиться к Невско-Василеостровской (зелёной, или третьей) ветке и располагаться за «Беговой». Точных сроков строительства «Планерной» власти пока не называли. Остановка будет пересадочной. Рядом запланирована станция «Шуваловский проспект» Фрунзенско-Приморской линии (фиолетовая, или пятая ветка), которая разместится за «Комендантским проспектом». Председатель Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Сергей Харлашкин ещё недавно обещал, что станцию «Шуваловский проспект» введут в 2023 году. Но в Отраслевой схеме развития метрополитена, которую Смольный утвердил в декабре, обе станции отмечены коричневым цветом как планируемые к вводу до 2025 года. Сейчас по заказу КРТИ готовится проект планировки территории, который предстоит разработать к ноябрю 2019-го.

В появлении метро в этом районе, кроме старожилов, заинтересованы покупатели квартир в жилых комплексах «Чистое небо», Ultra City, «LEGENDA Комендантского», «Граффити», «Юбилейный квартал», «Шуваловский», «UP-квартал на Комендантском», Yoga, «Каменка» и «Новая Каменка», «Полис на Комендантском», «Ариосто!».