Замов отлучают от имущества

Марина Янкина покинула пост зампредседателя Комитета имущественных отношений.

Заявление об уходе по собственному желанию написано ещё в феврале, за месяц до даты увольнения, говорят в КИО. Замену г-же Янкиной искать не будут, её полномочия  перераспределены между другими замами. В комитете Марина Янкина отвечала за работу нормативно-методического управления и управления по работе с крупными контрагентами. Она пришла в Смольный  в 2013 году, тогда ещё в КУГИ, а до этого трудилась в Федеральной налоговой службе.

Посты заместителей председателя КИО сейчас сохраняют: Александр Герман, Татьяна Тихомирова, Ксения Кононевская, Александр Якушев, Анжелика Логачева и Олег Размышляев. 
Напомним, что в начале года КИО возглавил Валерий Калугин, бывший глава Комитета по земельным ресурам и землеустройству. Кардинально менять команду не планируется, говорит он. Но новые люди в КИО всё же появятся. Точнее, речь о «старых кадрах», покинувших имущественный блок при прежнем губернаторе.

Напомним, в начале марта по собственному желанию пост генерального директора Фонда имущества Петербурга оставил Денис Мартюшев. Временно исполняющей обязанности директора стала Елена Максимова, один из замов. Новый руководитель уже подобран, говорит г-н Калугин, но имени его пока не называет. Да и у Фонда пока «не очень понятен объём полномочий».

В конце февраля в отставку ушёл директор ГБУ «Агентство по развитию имущественного комплекса» Пётр Козин, с которым не продлили трудовой договор. 

 

Иванова Евгения