26 мая 2019 время: 00:39
курс $64.61 €72.32
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


27 марта 2019

В «Город детства» приходит донор

В «Город детства» приходит донор

Компании «Стоун» и «Лига строй» собираются завершать проблемный ЖК «Город детства» в Коммунаре. Это долгострой обанкротившейся фирмы «СНВ Северо-Запад». 

До начала мая предстоит разработать и подписать соглашение о взаимодействии по завершению ЖК «Город детства» между администрациями области, района и инвесторами. Вероятно, донорам разрешат увеличить количество этажей. Кроме того, они получат непроданные квартиры.  
Дольщики этого объекта создают восемь ЖСК (по числу участков, на которых строятся разные корпуса ЖК). Теперь все эти кооперативы должны  подписать с инвестором соглашения о выполнении функций технического заказчика при достройке домов. Для этого предстоит обратиться к конкурсному управляющему «СНВ Северо-Запад» Даниилу Федичеву. В апреле он обещает представить подробную схему взаимодействия дольщиков с инвестором и пошаговый план-график работ. 

ЖК «Город детства» состоит из восьми корпусов в разной степени готовности, по ним было заключено 380 ДДУ. По решению арбитража в июне 2018-го застройщик признан банкротом, открыто конкурсное производство.

Компания «Стоун» вместе с «Лидер Групп» достраивала проблемный ЖК «Ленсоветовский» в Шушарах.