Мурино приглашает инвесторов

Администрация Мурино нашла свободный участок и готова предоставить его инвестору под строительство стадиона. Инвестора ждёт и дореволюционная башня на Оборонной улице. 

Участок 2,5 га для рамещения стадиона расположен в западном Мурино, в створе улицы Шувалова, рядом с будущей поликлиникой и отделом полиции. «Мы приглашаем бизнес», – обратился к застройщикам глава Мурино Валерий Гаркавый. 

Администрация Мурино заинтересована в том, чтобы объект эксплуатировал инвестор, уточнил он. Дело в том, что Газпром готов построить в Мурино типовой спорткомплекс и передать его на баланс муниципалам, однако в бюджете Мурино недостаточно средств, чтобы поддерживать работу такого центра. По оценке г-на Гаркавого, речь идёт о 20 млн рублей в год. 

Кроме того, глава поселения сообщил, что администрация Мурино готова рассмотреть предложения инвестора по использованию водонапорной башни на Оборонной улице, 34. Башня строилась вместе с казармами для 200-го пехотного Ижорского полка. Казармы возвели в 1898 году, башню – в 1907-м. Господин Гаркавый пояснил NSP, что каких-то жёстких ограничений по реконструкции, сравнимых с требованиями КГИОП в Петербурге, нет. Есть только ограничения по высоте постройки. 

Башня – одно из красивейших строений в Мурино, в настоящее время она законсервирована. Одно время башню планировали передать МЧС, однако ведомство отказалось. Жители предлагали обустроить тут местный музей или общественное пространство. Эту идею властям озвучивала историк, краевед, автор книги «Мурино. Хроника трёх столетий» Наталья Серебрякова.

 

Фото: pixabay.com

Нежинская Анна