«Норманн ЛО» пока не банкрот

Кассационный суд отменил конкурсное производство в компании «Норманн ЛО», которая строила ЖК «Яркий» и ЖК «Десяткино 2.0» в Ленобласти. 

Выяснилось, что конкурсная процедура была введена с нарушениями закона о банкротстве, а конкурсный управляющий не аккредитован при «ДОМ.РФ». Суд обратил внимание и на то, что конкурсный управляющий до сих пор не сформировал реестр кредиторов. Хотя конкурсная процедура в компании «Норманн ЛО» была запущена в апреле. 

Теперь «Норманн ЛО» снова стал застройщиком ЖК «Десяткино 2.0» в Мурино (на фото) и ЖК «Яркий» в Янино.  По данным фирмы, в первом комплексе продано 1629 квартир, во втором – 844.

В областном правительстве полагают, что есть два варианта достройки проблемных домов. Первый: руководство ГК «Норманн» может найти инвестора. Администрация региона готова предоставить ему преференции. «В связи с отменой процедуры банкротства исчезли существенные препятствия для выхода нового инвестора на площадку», – говорится в сообщении администрации ЛО. 

Второй: привлечение на стройку госкомпании «ДОМ.РФ». Специалисты этой структуры готовят смету для завершения объектов «Норманн ЛО». Заключено также рамочное сосглашение с «ДОМ.РФ» о совместном финансировании недостроев в регионе. Начать хотели как раз с домов компании «Норманн». 

Всего структуры ГК «Норманн» заключили в Петербурге и Ленобласти 5970 договоров с дольщиками. Глава холдинга Владимир Смирнов находится под подпиской о невыезде. В Петербурге ЖК «Ижора Парк» завершают с помощью нового инвестора

Нежинская Анна