Спрос на trade-in растёт

В компании «Эталон ЛенСпецСМУ» в семь раз вырос спрос на покупку квартир по схеме trade-in.

Растёт популярность сделки, в рамках которой новая квартира приобретается с учётом продажи старого жилья. В компании отметили, что за год количество людей, интересующихся схемой trade-in от «Эталон ЛенСпецСМУ», возросло в семь раз.

Оформление сделки разделено на пять этапов. Покупатель подбирает и бронирует новостройку, затем сотрудник партнёрского агентства недвижимости оценивает квартиру клиента, после чего согласовывается итоговая цена продажи и заключается договор с агентством-партнёром на продажу старого жилья. Параллельно заключают договор на приобретение новой квартиры от «Эталон ЛенСпецСМУ» с фиксацией стоимости на срок до полугода. Первый взнос составляет 5%, но не более 300 000 рублей. После продажи деньги вносятся на оплату новой квартиры.  

«В Петербурге около 22% покупателей недвижимости приобретают квартиры с целью улучшения текущих жилищных условий, – отмечает Ирина Соловьёва, коммерческий директор «Эталон ЛенСпецСМУ». – Наша программа trade-in работает в формате «одного окна» и в рамках комплексного сопровождения сделки».

Кроме того, для участников программы «Квартира в trade-in» действует дополнительная скидка в размере 1%.

Михеева Юлия