Жемчужные дороги устарели

Жители Красносельского района предлагают изменить трассировку Морской набережной на территории ЖК «Балтийская жемчужина», а саму дорогу сузить. Они считают, что проект дороги потерял актуальность и угрожает местному пляжу.   

Предложения и обоснования поданы в ходе публичных слушаний по проекту планировки дорог в новых жилых кварталах. Изучив документацию, граждане обнаружили, что Балтийский бульвар, который должен пройти вдоль береговой линии, спроектирован четырёхполосным. При этом расчётная нагрузка на магистральную полосу составляет всего 160 авто в день. Хватит и двух полос, считают граждане.

Кроме того, дорога, если её проложить так, как запланировано, пройдёт по рекреационной территории и по участку пляжа, который жители приводят в порядок собственными силами. И поэтому очень им дорожат. 
Кроме того, отмечает руководитель центра экспертиз ЭКОМ Александр Карпов, некоторые участки будущего Балтийского бульвара оказались в акватории, а прокладывать дорогу без разрешения на создание искусственного земельного участка – незаконно.

Жители предлагают изменить трассировку, сохранить пляж и создать рекреационную зону на побережье. 

Вероятно, магистраль была спроектирована в тот период, когда здесь ещё планировался намыв: во время консультаций чиновники показали старые документы с искусственными территориями. На них магистраль выглядит логично. Кстати, до сих пор из Генплана не исключили и большую «объездную» дорогу, проложенную прямо по акватории Финского залива. Она начинается в створе улицы Маршала Мерецкова и ведёт в Угольную гавань. 

Нежинская Анна