Яхт-клубу нарезали зелень

Комиссия ЗС по городскому хозяйству подготовила поправки в городской закон, позволяющие внести в ЗНОП территорию речного яхт-клуба профсоюзов на Петровской косе. 

Документ внёс спикер петербургского парламента Вячеслав Макаров. В изначальном варианте предполагалось наделить «зелёным» статусом всю территорию в западной части Петровской косы. Законопроект депутаты приняли в первом чтении 29 января, оговорив, что внесут изменения, необходимые для работы гавани. 

Как пояснил эксперт комиссии, руководитель центра «ЭКОМ» Александр Карпов, из сплошного зелёного пятна «вырезали» дорожную сеть, технологические площадки для стоянок и ремонта яхт, пятна под имеющимися постройками и вертолётную площадку.

 

Территория яхт-клуба передана в постоянное бессрочное пользование Федерации профсоюзов. В Комитете имущественных отношений ранее объясняли: это значит, что участок, занятый яхт-клубом, находится в государственной собственности Петербурга.

Реконструкция яхт-клуба – предмет конфликтов между администрацией марины и сообществом яхтсменов. За последние два-три года предлагалось несколько вариантов застройки гавани. Они вызывают бурное сопротивление: яхтсмены опасаются, что здесь разместят жильё или апарты.

Нежинская Анна