Храм на Матисовом канале

Главгосэкспертиза одобрила проект социального центра с храмом Святого великомученика Димитрия Солунского. Он появится в микрорайоне «Балтийская жемчужина», на набережной Матисова канала. 

Китайские инвесторы передали РПЦ участок под строительство храма в апреле 2018 года. Высота церкви составит 45 метров, что вызвало недовольство многих местных жителей.

При храме великомученика Димитрия Солунского заявлен социальный центр с библиотекой и помещениями для занятий. Архитектурный проект подготовлен мастерской Сергея Цыцина. 
Как сообщается на сайте прихода, в рамках первой очереди будет возведён социальный центр; второй этап – сам храм, расположенный на втором этаже и занимающий 30% площади здания. 
В социальном центре будет идти работа по реабилитации пострадавших и родственников жертв терактов, а также по поддержке людей, потерявших близких. Запланированы общие встречи, беседы с психологами. Напомним, храм строится в память о петербуржцах, которые находились на борту рейса 9268 и погибли в небе над Синайским полуостровом. 

В центре разместят студии для занятий творчеством, иностранными языками, проведения мастер-классов. Участок набережной планируется благоустроить за счёт социально-просветительского центра.

 

Фото: http://www.hram-solunskiy.ru

Нежинская Анна