Прокуратура проследит за "К-55"

Прокуратура Кировского района обнаружила нарушения при строительстве ЖК «Александрит» на Дачном пр., 21

Объект возводит ООО «К55». В ходе проверки установлено: застройщик нарушил прописанные в договорах сроки передачи квартир гражданам; с дольщиками не заключены дополнительные соглашения; компания не продлила действие договоров страхования гражданской ответственности.

Пока девелопер получил «представление об устранении» нарушений. Прокуратура пообещала и далее контролировать ситуацию.

ЖК «Александрит» — второй проект строительной компании «К-55» (ООО «Коннолахтинский-55»). На Дачном пр. построено 15-18-этажное здание. Объект практически завершен; сначала его планировали сдать в конце 2015-го, затем – в начале 2016-го. Срок действия разрешения на строительство истек.

На сайте застройщика указано: «Дом сдан, идет заселение». Чем обусловлено такое пристальное внимание прокуратуры именно к этому объекту - не вполне понятно.

У компании «Коннолахтинский-55» вообще как-то напряженно складываются отношения с городскими властями. Еще один проект фирмы – ЖК «Атлант» на ул. Мира, 36 – сначала надолго застрял в согласованиях, затем застройщик пытался через суд передвинуть сроки сдачи (2017 год), но безуспешно. (См. http://nsp.ru/news/1144-rokirovka-pod-prikrytiem).

А неприятности начались еще ранее, в 2014 году, когда два таун-хауза на Коннолахтинском проспекте по иску Госстройнадзора суд признанал самостроем. (См. http://nsp.ru/compromising/40-taun-hauzy--pod-nol).

Наверное, не стоило давать компании имя неудавшегося проекта. 

Синочкин Дмитрий Юрьевич