«Ромашки» пошли в рост

В ЖК «Ромашки» в Мурино завершён подготовительный этап строительства.

Восемнадцатиэтажный дом в четвёртой очереди жилого комплекса «Ромашки» (бывший ЖК «Силы природы») законсервировали ещё в сентябре 2014-го, квартиры в нём купили 555 семей. Сейчас здесь официально завершён подготовительный этап строительных работ. Осушен вырытый много лет назад котлован, забиты сваи, приняты первые 300 кубов бетона. «Активное строительство позволит собственникам проданных квартир в следующем году получить ключи от своего жилья», – комментирует официальный представитель компании-застройщика Анатолий Соболев. Сдача дома в эксплуатацию запланирована в конце 2020 года.

Напомним, что компанией-соинвестором строительства «Ромашек» выступает Ленинградское областное агентство ипотечного жилищного кредитования (ЛенОблАИЖК). С февраля ЛенОблАИЖК приобрело в комплексе квартиры стоимостью более 75 млн рублей. После регистрации договора долевого участия деньги идут напрямую подрядчикам и поставщикам материалов. По расчётам застройщика, от области для завершения объекта требуется около 300 млн рублей. По договорённости, именно на эту сумму ЛенОблАИЖК и купит квартиры в проблемном ЖК. Агентство отслеживает ситуацию на объекте, предотвращая возможное нецелевое использование средств.

«Силы природы» и «Романтика» – известные муринские долгострои. Строительные работы стартовали там в 2013 году, а прекратились уже в 2015-м. В прошлом году Группа О2 (бывшая  О2 Development) нашла инвестора, который помогает завершить комплекс. Название компании не раскрывается.

 

Иванова Евгения