19 декабря 2018 время: 04:22
курс $66.75 €75.78
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
"Президент сказал: не должно быть обманутых дольщиков. Что нужно сделать? Надо, чтобы дольщиков не было вообще. Вот лечение, которое решили применить! ..."
Александр Брега
генеральный директор компании «Мегалит»
17 августа 2017

Реновация под контролем

Реновация под контролем

Председатель Комитета по строительству Сергей Морозов взял под личный контроль конфликтную ситуацию с реновацией квартала на Лиговском проспекте.

Сегодня утром чиновники из Смольного провели рабочее совещание на стройплощадке компании «СПб Реновация». Застройщик занимается преобразованием квартала, ограниченного Лиговским проспектом, Расстанной, Тамбовской и Прилукской улицами. Здесь планируют построить десять десятиэтажек общей жилой площадью 19 406 кв.м. Под снос и расселение определены пять трехэтажных зданий (всего 91 квартира).

Сейчас возводятся три дома первой очереди, разрешение на строительство четвертого приостановлено в ходе судебных разбирательств. Напомним, что против этой стройки выступают жители домов по соседству, которые сносить и расселять не собираются. Градозащитники дошли в итоге до Верховного суда, который отменил действующий ППТ и проект межевания квартала из-за отсутствия согласования с Минкультом. (Заметим, что это единственная причина отмены, остальные нормативы соблюдены.) Теперь застройщику необходимо разрабатывать новый ППТ, а также проходить общественные слушания – вся эта работа займет примерно год.  

Стройка остальных корпусов продолжается, противники проекта готовы к дальнейшей борьбе: их не устраивает шум и дефицит зеленых зон, они требуют обследовать состояние фундаментов и стен. Граждане написали письмо президенту, Кремль спустил циркуляр в Смольный и велел во всем разобраться.

Сергей Морозов пообещал собравшимся, что этот объект будет постоянно в фокусе внимания властей. Однако отказываться от реновации никто не собирается: людей, живущих в аварийном фонде, нужно в любом случае переселять.

Первым делом чиновники хотят обновить информацию о квартале и узнать насущные проблемы всех жильцов. Глава Фрунзенского района Валерий Сапожников распорядился составить график приема граждан в администрации (прямо с понедельника). Застройщику поручено составить графики переселения семей и сноса зданий и довести эти сведения до людей. 

1 из

Компания «СПб Реновация» настаивает на том, что работает добросовестно и в соответствии с законом о развитии застроенных территорий. Под расселение жителей ветхих домов будет в итоге передано 2137 кв.м жилья: 32 квартиры предназначены для расселения собстсвенников и 6 – для нанимателей. В проекте реновации квартала предусмотрен новый детсад и кабинет врача общей практики.