20 октября 2017 время: 02:47
курс $57.57 €67.93
11 сентября 2017

Национальная премия за коттеджи

В Москве, в гостинице «Националь», вручили премии победителям конкурса «Поселок года 2017».

В Москве, в гостинице «Националь», вручили премии победителям конкурса «Поселок года-2017».

Подвести итоги летнего сезона на рынке загородной недвижимости собрались более 150 девелоперов и риэлторов, чиновников и журналистов.

В перерывах между номинациями гостей церемонии развлекала Юлия Боня из дуэта «Боня и Кузьмич» и участники силового шоу «Русские богатыри». Они демонстрировали свои лучшие номера: «Надувание резиновой грелки», «Скручивание сковороды», «Разрывание телефонного справочника» и др. (Вот «богатыри» были в тему: успех на сегодняшнем рынке загородной недвижимости требует от девелоперов примерно таких же способностей.)

В общих номинациях петербуржцы не отличились: лучший региональный проект – иркутский поселок «Хрустальный» (с претензиями на федеральную сеть); девелопер года – столичная KASKAD FAMILY; за концепцию инфраструктуры и благоустройства наградили проект «Завидово»; приз за лучшую архитектуру получил подмосковный поселок «Трувиль» от компании MIRUM (изящная стилизация под известный курорт в Нормандии).

В петербургских номинациях обошлось почти без неожиданностей. Лучший проект с участками без подряда  – «Отрадная бухта» от ГК «ФАКТ». В бизнес-классе вполне заслуженно победил «Особый статус» от «Русь: НТ»; сразу два приза (уже не в первый раз) забрала HONKA: за HONKANOVA Concept Residence (в классе «элит») и за «Медное озеро-2» (категория «премиум»). Может сложиться впечатление, что в дорогом сегменте делают две номинации специально под HONKA.

Несколько неожиданным, возможно, выглядела победа проекта «EcoLife на Заливе» от E3 Group. Сам поселок вполне себе приличный, цена разумная (от 4,2 млн до 5,6 млн за дом с участком). Однако это 36 километров за Зеленогорск, что автоматически переводит поселок в разряд чисто дачных. Организаторы, однако, настаивают на возможности постоянного проживания – и это тоже возможно, но тогда возникает вопрос: как удается обеспечить комфорт при 5 кВт мощности на каждое домовладение?

Партнером премии в этом году стала Группа компаний «ФАКТ».