20 ноября 2017 время: 08:52
курс $59.63 €70.36
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


02 ноября 2017

Чиновники сменят мигрантов

Заброшенное здание на пр. Обуховской Обороны, 219а планируют отремонтировать и передать чиновникам. 

О том, что постройку могут передать под нужды исполнительной власти, сообщают коллеги с портала «Канонер», со ссылкой на КИО.

Двухэтажный административно-производственный корпус построен в 1973 году. Сначала его использовали как котельную, затем дом долго пустовал. В какой-то момент неизвестные лица начали настраивать мансарду, но так ее и не закончили. В 2013 году на запрос о судьбе объекта (в рамках «народной инвентаризации»)  ГУИОН написал, что «здание находится в квартале реновации и подлежит сносу».

По факту здесь жили мигранты, были обустроены офисы, контора по производству плитки и швейная мастерская. К дому была сделана двухэтажная пристройка. За аренду, конечно, никто городу не платил. 

Три года назад Центр повышения эффективности госимущества вместе с полицией провел зачистку дома. Операцию по освобождению здания от предпринимателей- сквоттеров проводили по заявке управления недвижимого имущества Невского района. Еще через год была снесена двухэтажная пристройка к основному корпусу, этой весной разобрали часть мансарды.

На сайте openrussia.org, кстати, имеется открытое письмо в прокуратуру от предпринимателя Алексея Масленка. Он утверждает, что в декабре 2015-го работники Центра повышения эффективности использования госимущества принудили его подписать документ о добровольном освобождении занимаемых помещений и оперативно их снесли. Предприниматель владеет ООО «Компания «Хуго», ее юридический адрес - пр. Обуховской обороны, 219а, корпус В. Алексей Масленок пишет, что пристройку под литерой Б он возводил на основании заключенного арендного договора, но оформить документы о собственности не успел, поскольку квартал передали под реновацию. 

Фото с ресурса wikimapia.org