19 декабря 2018 время: 03:07
курс $66.75 €75.78
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
"Президент сказал: не должно быть обманутых дольщиков. Что нужно сделать? Надо, чтобы дольщиков не было вообще. Вот лечение, которое решили применить! ..."
Александр Брега
генеральный директор компании «Мегалит»
06 декабря 2017

Избирательная зелень

Избирательная зелень

Законодательное собрание рассмотрело во втором чтении поправки в городской закон «О зеленых насаждениях общего пользования». Предложения включить в перечень нескольких скандальных адресов не прошли.

Список принятых и отклоненных поправок во фракции «Яблоко» называют издевательством. «Каждое рассмотрение этих поправок становится яркой иллюстрацией пренебрежения мнением горожан со стороны парламентского большинства», – говорится в заявлении фракции.

Так, не удалось включить в перечень зеленых насаждений общего пользования (ЗНОП) участок в парке Малиновка, на котором собирались возвести храм. После многочисленных протестов граждан губернатор Георгий Полтавченко пообещал, что стройки не будет, соответствующее постановление отменено, право религиозной организации на пользование участком прекращено. В октябре для храма предоставлен другой надел. Тем не менее предложение включить надел в парке Малиновка (на фото) в реестр ЗНОП большинство депутатов не поддержало, хотя рабочая группа, которая готовит адреса для голосования, единогласно проголосовала «за». Дело в том, что этим летом в Генплан внесли поправки, разрешающие здесь застройку, хотя ПЗЗ органичивают ее максимальную высоту пятью метрами.

Не удалось включить в перечень и зеленую зону вдоль проспекта Маршала Блюхера. Она когда-то относилась к зеленым насаждениям, но затем ее передали под жилую застройку при условии кабрирования ЛЭП. В 2015 году участку снова присвоили рекреационный статус, но включать в перечень ЗНОП отказались.

Территорию парка Академика Сахарова, находящегося здесь же, еще раз сократят – для строительства автомобильной дороги к будущему Центру дзюдо.

Отклонены предложения оставить зеленую зону на пересечении проспекта Кораблестроителей и реки Смоленки. Здесь запланирован гостинично-офисный комплекс от братьев Зингаревичей, что и стало причиной отказа. Депутат Борис Вишневский уверен: если бы идею включить участок в перечень ЗНОП выдвинули представители «Единой России», она бы прошла.

Отклонена поправка о возвращении в границы Деминского сада ранее исключенного участка, где предполагался общественно-деловой центр. Хотя срок строительства истек, а суд расторг договор аренды между городом и компанией «Ингеоком СПб». Не получилось вернуть Удельному парку около 7 га, «вырезанных» для строительства магистрали №7.

Отклонены предложения и других депутатов, например, по поводу территории озер на проспекте Мориса Тореза, парка Интернационалистов, Митрофаньевского кладбища и т.д.

Изначально чиновники предлагали увеличить количество объектов в перечне с 2029 до 2034. Но сократить их общую площадь с 6124,54 до 6103,9 га (часть территорий понизят в статусе с городского до местного). Депутаты в ответ подали 91 поправку, а включили в перечень 28 новых адресов, в частности, предложения спикера по Ропшинской улице.