20 июля 2018 время: 05:33
курс $63.27 €73.48
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


22 июня 2018

Смольный взял рынок

Смольный взял рынок

Смольный выиграл иск против арендатора Московского рынка. Объект хотят выставить на торги.

Комитет имущественных отношений выиграл иск, инициированный ООО «Московский рынок» в декабре 2017 года. Компания оспаривала отказ КИО в приватизации здания рынка рядом с метро «Электросила» и требовала заключить с ней договор купли-продажи.

Московский рынок располагается на ул. Решетникова, 12 и занимает площадь около 5500 кв.м. ООО «Московский рынок» арендует здание с 1997 года. Объект наряду с Кузнечным, Некрасовским, Ломоносовским и Невским рынками попал в пилотную городскую программу преобразования рынков. Право их аренды выставят на торги. Обязательное условие – модернизация торговых площадок.

В сентябре прошлого года КИО направил ООО «Московский рынок» уведомление о расторжении арендного договора, который на тот момент действовал в режиме неопределённого времени. В ответ компания подала в октябре заявку на приватизацию объекта в рамках 159-ФЗ «Об особенностях отчуждения», но получила отказ.

Изначально чиновники собирались провести аукцион по Московскому рынку в феврале-марте 2018-го. С учётом вероятной апелляции и в случае победы КИО в вышестоящих инстанциях торги могут пройти до конца года. Ещё прошлым летом об интересе к Московскому рынку заявили три компании, имена которых не разглашаются. По задумке одного из претендентов, рынок можно сделать специализированным – рыбным.

ООО «Московский рынок» полностью принадлежит Султану Давлетмурзаеву. В числе бывших совладельцев – Анастасия Котченко, которой сейчас принадлежит ООО «Кузнечный рынок».

Напомним, в арбитраже сейчас решается судьба Некрасовского, Кузнечного и Правобережного рынков. Их арендаторы (бывшие и действующие) пытаются приватизировать объекты. А оператор Торжковского рынка, на приватизацию которого Смольный согласился, сейчас оспаривает назначенную городом цену – более 500 млн рублей.