15 ноября 2018 время: 00:23
курс $68.00 €76.76
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
«Важно не допустить снижения стоимости жилья до уровня себестоимости строительства…»
Владимир Якушев
министр строительства и ЖКХ
17 октября 2018

«Птичья» стройка у парка

«Птичья» стройка у парка

Компания Setl City начала продажи квартир в ЖК комфорт-класса «Стрижи в Невском» у парка Бабушкина. Минимальная стоимость студии – от 2,8 млн рублей.

Участок размером более 6,7 га девелопер купил весной. Он расположен между Железнодорожным пр. и улицами Бабушкина, Фарфоровской и Седова. По соседству – Ивановский сад и парк им. Бабушкина, до ближайшей станции метро «Ломоносовская» – 5–7 минут пешком. Ранее здесь работал пивоваренный завод «Вена», а потом – «Балтика» (последний закрылся в 2009-м).

По проекту АМ «Земцов, Кондиайн и партнёры» здесь возведут четыре разновысотных дома (от 10 до 24 этажей) общей площадью свыше 154 000 кв.м (жилая – около 110 000 «квадратов»). Их объединит стилобат. Каждый дом будет состоять из нескольких секций (от 2 до 8). В них появятся 3144 квартиры от студий (24–27 кв.м) до трёхкомнатных вариантов (от 79 до 101 «квадрата»). Разброс цен на них – от 2,8 млн до 8,8 млн рублей.

Из окон каждой второй квартиры будет открываться панорама на Неву, на разводной Володарский мост и парк, обещает застройщик. Часть секций соединят между собой просторные лоджии, на которых можно будет организовать зимние сады. На последних этажах покупателям предлагаются варианты high flat с увеличенными до трёх метров потолками и панорамными окнами. Предусмотрены семейные секции с меньшим количеством более просторных квартир на этажах. Всё жильё сдаётся с чистовой отделкой по новому стандарту Setl City «Итальянские коллекции» в двух цветовых гаммах («Ваниль» и «Шоколад»).

Первые этажи (3900 кв.м) отведены под коммерцию: кафе, пекарни и продуктовые магазины шаговой доступности. В подземных паркингах предусмотрены 1279 мест. Во дворе возведут трёхэтажное здание детского сада (5520 кв.м) на 250 малышей с  огороженной территорией и современными игровыми площадками.

Секции и дворы свяжут между собой необычные воздушные мосты со стеклянным ограждением, «парящие над землёй». Внутреннюю территорию ЖК сделают полностью пешеходной, без машин. Во дворах появятся детские и спортивные площадки, выполненные в общей стилистике проекта, с крытым пространством для игры в настольный теннис.

Здания облицуют навесным вентилируемым фасадом из керамогранита бежевых, серых и красных оттенков, а нижние этажи – частично лицевым кирпичом. Для лоджий выбрано витражное остекление с солнцезащитным покрытием.

В реализацию проекта Setl City вложит более 11,5 млрд рублей.

Плановый срок сдачи ЖК – II квартал 2021 года.

Читайте также