Апартаменты с оттяжкой

Комплекс апартаментов «Нарвский посад» в Кировском районе введён в эксплуатацию с опозданием почти на три года. Не реализованы с десяток юнитов, цены – от 3,2 млн рублей.

Апарт-отель «Нарвский посад» построен на улице Шевцова, 8А, на месте бывшей котельной. Неизвестная на рынке компания «Технобалтснаб» вышла на стройплощадку в мае 2014-го и по документам должна была сдать объект в ноябре 2015-го. Однако этого не случилось. В блогах пишут, что сроки сдачи переносили аж 8 раз! Как бы то ни было, де-факто застройщик сдал объект с опозданием почти на три года. На страничке проекта в соцсети дольщики связывали срыв сроков с отсутствием денег у застройщика, а также с исками контрагентов. Действительно, в 2016-2017 годах суд полностью или частично удовлетворил денежные притязания (от 200 000 до 3,8 млн рублей) пяти компаний к ООО «Технобалтснаб». Благо, что фирма всё же достроила объект и официально сдала.

Общая площадь девятиэтажного здания – 7682 кв.м. В нём появилось 128 апартаментов размерами от 20 до 70 «квадратов» (студии, одно- и двухкомнатные варианты). На первом уровне отведены помещения под коммерцию. На прилегающей территории будет организована автостоянка на два десятка мест. Апартаменты передают с отделкой.

Продавец обещает доходность от 420 000 до 800 000 рублей в год. На сайте проекта указано, что будет «полный комплекс гостиничных услуг». Какой именно сервис и кто его будет предоставлять, выяснить не удалось. В отделе продаж «Технобалтснаба» попросили перезвонить позже. Ранее застройщик планировал привлечь стороннюю управляющую компанию.

Местоположение объекта неоднозначное. Вокруг много промышленных предприятий, рядом проходит загруженная автомагистраль. Зато до ближайшей станции метро «Нарвская» можно дойти пешком (900 метров).

Касимов Халмурат