НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

21 мая, 08:42
1 февраля 2017 в 10:35

Депутатам не хватает правил

Петербургские парламентарии хотят сами утверждать городские Правила землепользования и застройки. Их претензии рассмотрит Конституционный суд.

Петербургские парламентарии хотят сами принимать городские Правила землепользования и застройки (ПЗЗ). Их претензии рассмотрит Конституционный суд.

Сейчас парламентарии участвуют лишь в утверждении Генерального плана. А не менее важный для Северной столицы документ – ПЗЗ – принимает Смольный. Такая норма предусмотрена Градостроительным кодексом РФ, причем только для двух городов федерального значения – Москвы и Петербурга. В остальных регионах народные избранники скрупулезно изучают проекты ПЗЗ и долго бьются за ту или иную формулировку. Петербургские депутаты уверены, что их права ущемлены и представительства ЗС в Комиссии по землепользованию и застройке явно недостаточно. По мнению парламентариев, после того как проект ПЗЗ утвердит городское правительство, документ необходимо провести через три слушания в Законодательном собрании, а лишь затем передавать на визу губернатора.   

Как сообщает «Фонтанка», Конституционный суд рассмотрит это дело 7 февраля.