НАШ ЦИТАТНИК: «Отмена льготной ипотеки стимулирует спрос на апартаменты, так как привлекательность квартир для инвесторов снизится. Если раньше люди покупали квартиру «под сдачу», используя льготную ипотеку, теперь они станут рассматривать другие варианты...» Евгений Тихоненко

17 июля, 16:00

Депутатам не хватает правил

1 февраля 2017 в 10:35

Петербургские парламентарии хотят сами утверждать городские Правила землепользования и застройки. Их претензии рассмотрит Конституционный суд.

Петербургские парламентарии хотят сами принимать городские Правила землепользования и застройки (ПЗЗ). Их претензии рассмотрит Конституционный суд.

Сейчас парламентарии участвуют лишь в утверждении Генерального плана. А не менее важный для Северной столицы документ – ПЗЗ – принимает Смольный. Такая норма предусмотрена Градостроительным кодексом РФ, причем только для двух городов федерального значения – Москвы и Петербурга. В остальных регионах народные избранники скрупулезно изучают проекты ПЗЗ и долго бьются за ту или иную формулировку. Петербургские депутаты уверены, что их права ущемлены и представительства ЗС в Комиссии по землепользованию и застройке явно недостаточно. По мнению парламентариев, после того как проект ПЗЗ утвердит городское правительство, документ необходимо провести через три слушания в Законодательном собрании, а лишь затем передавать на визу губернатора.   

Как сообщает «Фонтанка», Конституционный суд рассмотрит это дело 7 февраля.