НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

23 мая, 14:08
7 апреля 2017 в 13:09

Потерпевший Эрмитаж

Эрмитаж признали потерпевшим в деле о хищении средств в ходе реконструкции Запасного дома.

Эрмитаж признали потерпевшим в деле о хищении средств в ходе реконструкции Запасного дома.

«Получен процессуальный статус потерпевшей стороны по делу о мошенничестве в особо крупном размере при реализации контрактов по Запасному дому Зимнего дворца – так называемому делу Новикова», – рассказала «РИА Новости» адвокат Наталья Шатихина, которая представляет интересы музея.

29 марта в рамках расследования ФСБ России провела обыски в офисе строительной службы Эрмитажа. По словам г-жи Шатихиной, арестованный по подозрению в мошенничестве зам. директора музея Михаил Новиков и его подчиненные работали по этому контракту автономно и самостоятельно принимали решения о взаимодействии с подрядчиками и контролирующими органами. Сами же строительно-реставрационные работы на 30-м доме требуют экспертного анализа.

Адвокат подтвердила, что Эрмитаж принял здание и частично его эксплуатирует. Подрядчик устраняет недоделки в рамках гарантийных обязательств. Скорее всего, в ближайшее время начнутся процессуальные действия с участием представителей музея.

Кстати, Артем Новиков (сын арестованного зам. директора Эрмитажа) написал заявление об уходе из Министерства культуры по собственному желанию. Напомним, там он руководил департаментом инвестиций, реставрации и строительства. В день ареста его отца оперативники пригласили к себе и Артема Михайловича «для беседы». Потом он вернулся на службу, но через несколько дней решил, что оставаться в Минкульте неэтично. Возможно, силовики (или министерское руководство) сделали ему предложение, от которого он не смог отказаться.