НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

26 мая, 15:05
12 апреля 2017 в 10:36

Сезонное гостеприимство

Торги по городским помещениям, предназначенным для хостелов, пройдут летом.

Торги по городским помещениям, предназначенным для хостелов и мини-отелей, пройдут летом.

В Фонде имущества обещают объявить их в ближайшее время. В аукционной документации будет прописан разрешенный функционал – гостиничные предприятия.

Объекты предложат предпринимателям в аренду на десять лет. Добросовестный арендатор получит право продлить договор без конкурса, говорят в Фонде.

Напомним, что предварительный список объектов, составленный Комитетом по развитию туризма и Комитетом имущественных отношений, был опубликован месяц назад. В нем 20 адресов: здания и помещения преимущественно в центре города. Варианты, предназначенные для хотельеров, относятся к нежилому фонду, подчеркивает продавец. Поэтому, даже если на федеральном уровне примут закон о запрете или ограничении деятельности хостелов в жилом фонде, будущих арендаторов это не коснется.

В городском перечне есть помещение на Невском проспекте, здание на ул. Марата, несколько встроек в районе площади Тургенева, помещение площадью около 200 кв.м на Колокольной улице рядом с Владимирским собором, встройка на Литейном проспекте рядом с музеем Ахматовой, дворовый флигель на Невском пр., 106, дом на ул. Аврова, в Петергофе (бывший Дворец бракосочетаний). Отметим, что стартовые цены по большинству адресов уже известны. Самый дорогой лот – встройка размером 323 кв.м на первом и втором этажах дома на Невском, 87/2. Ее выставят примерно за 6 млн рублей (сумма годовой арендной платы).

Кроме того, Фонд предлагает под хостелы аварийные квартиры, реализуемые по поручению Жилищного комитета. Правда, чтобы превратить их в легальные мини-отели, помещения придется перевести в нежилую категорию.