НАШ ЦИТАТНИК: «Отмена льготной ипотеки стимулирует спрос на апартаменты, так как привлекательность квартир для инвесторов снизится. Если раньше люди покупали квартиру «под сдачу», используя льготную ипотеку, теперь они станут рассматривать другие варианты...» Евгений Тихоненко

21 июля, 17:07

Сезонное гостеприимство

12 апреля 2017 в 10:36

Торги по городским помещениям, предназначенным для хостелов, пройдут летом.

Торги по городским помещениям, предназначенным для хостелов и мини-отелей, пройдут летом.

В Фонде имущества обещают объявить их в ближайшее время. В аукционной документации будет прописан разрешенный функционал – гостиничные предприятия.

Объекты предложат предпринимателям в аренду на десять лет. Добросовестный арендатор получит право продлить договор без конкурса, говорят в Фонде.

Напомним, что предварительный список объектов, составленный Комитетом по развитию туризма и Комитетом имущественных отношений, был опубликован месяц назад. В нем 20 адресов: здания и помещения преимущественно в центре города. Варианты, предназначенные для хотельеров, относятся к нежилому фонду, подчеркивает продавец. Поэтому, даже если на федеральном уровне примут закон о запрете или ограничении деятельности хостелов в жилом фонде, будущих арендаторов это не коснется.

В городском перечне есть помещение на Невском проспекте, здание на ул. Марата, несколько встроек в районе площади Тургенева, помещение площадью около 200 кв.м на Колокольной улице рядом с Владимирским собором, встройка на Литейном проспекте рядом с музеем Ахматовой, дворовый флигель на Невском пр., 106, дом на ул. Аврова, в Петергофе (бывший Дворец бракосочетаний). Отметим, что стартовые цены по большинству адресов уже известны. Самый дорогой лот – встройка размером 323 кв.м на первом и втором этажах дома на Невском, 87/2. Ее выставят примерно за 6 млн рублей (сумма годовой арендной платы).

Кроме того, Фонд предлагает под хостелы аварийные квартиры, реализуемые по поручению Жилищного комитета. Правда, чтобы превратить их в легальные мини-отели, помещения придется перевести в нежилую категорию.