НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

28 мая, 04:41
13 апреля 2017 в 09:54

Верните казарме крышу

Cуд обязал собственника бывшей казармы в Петергофе вернуть ей подпорченный исторический облик.

Cуд обязал собственника бывшей казармы в Петергофе вернуть ей подпорченный исторический облик.

Казарма на ул. Володи Дубинина, 10 – не то чтобы шедевр архитектуры, но все же исторический объект, который входит в состав памятника регионального значения «Казармы 148-го пехотного Каспийского полка». Год назад КГИОП узнал, что в выходной день казарма безо всяких согласований была частично разрушена: со здания сняли крышу, оконные и дверные проемы заложили кирпичом и зашили металлом, внутри – мусор. КГИОП вызвал на объект представителей УВД, а частному собственнику дважды предписал устранить нарушения. Но до сих пор так ничего и не сделано, хотя суд уже дважды штрафовал нерадивого владельца за неподчинение  КГИОП.  

Если владелец казармы продолжит игнорировать власти, чиновники обратятся в подразделение Федеральной службы судебных приставов, чтобы принудить владельца исполнить решение суда.