НАШ ЦИТАТНИК: «Отмена льготной ипотеки стимулирует спрос на апартаменты, так как привлекательность квартир для инвесторов снизится. Если раньше люди покупали квартиру «под сдачу», используя льготную ипотеку, теперь они станут рассматривать другие варианты...» Евгений Тихоненко

22 июля, 05:26

Верните казарме крышу

13 апреля 2017 в 09:54

Cуд обязал собственника бывшей казармы в Петергофе вернуть ей подпорченный исторический облик.

Cуд обязал собственника бывшей казармы в Петергофе вернуть ей подпорченный исторический облик.

Казарма на ул. Володи Дубинина, 10 – не то чтобы шедевр архитектуры, но все же исторический объект, который входит в состав памятника регионального значения «Казармы 148-го пехотного Каспийского полка». Год назад КГИОП узнал, что в выходной день казарма безо всяких согласований была частично разрушена: со здания сняли крышу, оконные и дверные проемы заложили кирпичом и зашили металлом, внутри – мусор. КГИОП вызвал на объект представителей УВД, а частному собственнику дважды предписал устранить нарушения. Но до сих пор так ничего и не сделано, хотя суд уже дважды штрафовал нерадивого владельца за неподчинение  КГИОП.  

Если владелец казармы продолжит игнорировать власти, чиновники обратятся в подразделение Федеральной службы судебных приставов, чтобы принудить владельца исполнить решение суда.