НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

20 мая, 04:10
2 мая 2017 в 12:50

Инспекторы сменили статус

В имущественном блоке Смольного появился новый комитет.

В имущественном блоке Смольного появился новый комитет.

Губернатор Георгий Полтавченко утвердил реорганизацию Госинспекции по контролю за использованием городской недвижимости в комитет с аналогичным названием. Возглавил его Андрей Коротков, руководитель инспекции.

Задача нового комитета – проведение госполитики в сфере контроля за использованием и сохранностью государственного имущества, инвентаризация объектов нежилого фонда и территорий зеленых насаждений общего пользования, земельный контроль, выявление, предотвращение и демонтаж самостроев и пр.

Об изменении статуса несколько месяцев назад ходатайствовал сам г-н Коротков, ссылаясь на новые дополнительные полномочия, особое положение инспекции как контрольно-надзорного органа и прямое подчинение губернатору. Дополнительное финансирование и увеличение штата не требуется, утверждают чиновники.

Напомним, инспекция была создана в прошлом году. Она забрала часть полномочий, функций и даже сотрудников Комитета имущественных отношений. В ближайшее время губернатор должен подписать документ о переподчинении новому комитету Центра повышения эффективности использования госимущества, изначально созданного как структура КИО.

Отметим, что все эти мероприятия входят в реформу имущественного блока, инициированную Смольным. В ее рамках при КИО созданы несколько госучреждений, а у самого комитета появились новые функции.