НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

26 мая, 01:21
22 мая 2017 в 15:20

«Профсоюзы» погорели

На Суздальских озерах сгорела деревянная дача, которой управлял Университет профсоюзов под руководством Александра Запесоцкого.

На Суздальских озерах сгорела деревянная дача, которой управлял Университет профсоюзов под руководством Александра Запесоцкого.

Пожар тушили 30 спасателей, жертв нет, если не считать самой двухэтажной постройки. По данным МЧС, здание находилось на капремонте. Окрестные жители полагают, что пожар неслучаен, и связывают его с расчисткой участка под новое строительство. У такой версии есть основания. Летом прошлого года соседнюю деревянную дачу, которой также распоряжается Университет профсоюзов, просто снесли – вместо работ по реставрации, предписанных КГИОП для  памятника регионального значения. Профсоюзные деятели пытались убедить суд, что дача – вовсе не памятник и сохранять тут нечего, но представители Фемиды встали на сторону КГИОП, и статус за снесенной постройкой остается. Теперь чиновники намерены заставить горе-владельца дачу воссоздать.  

Как бы то ни было, две дачи в Озерках, считай, исчезли. Зато появился участок. По данным «Фонтанки», его Университет профсоюзов планирует использовать для строительства центра студенческого отдыха.